成龙出任成都熊猫大使 认养大熊猫"成成""龙龙" - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

成龙出任成都熊猫大使 认养大熊猫"成成""龙龙"

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网成都5月12日电(曹妍)5月12日,成龙出任成都熊猫大使暨认养大熊猫“成成”“龙龙”仪式,在成都大熊猫繁育研究基地举行。

    在仪式上,基地主任张志和与成龙签订了大熊猫认养协议书,成龙决定捐出100万元人民币认养“成成”“龙龙”这对大熊猫幼仔。“我不只想有‘成成’‘龙龙’这对儿女,我还想有更多的熊猫孩子。”成龙激动地说。

    随后,张志和又向成龙授予了认养挂牌和大熊猫认养证书,并赠送了两幅熊猫工笔画。鉴于成龙对成都灾后重建工作的贡献,以及他深厚的熊猫情结,认养活动结束后,成都市对外文化交流协会、成都旅游协会正式聘请成龙担任成都熊猫大使,成都市对外文化交流协会会长何华章向成龙颁发了成都熊猫大使证书。

    成龙表示,作为成都熊猫大使,他会发动更多的人来关心四川、关爱成都和成都大熊猫,今后还将通过自己的国际影迷会筹集资金来捐赠给大熊猫。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民