“侨爱工程”“双百项目”将于年底完工 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

“侨爱工程”“双百项目”将于年底完工

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

  “侨爱工程”“双百项目”将于年底完工  300余所学校、卫生院泽被灾区群众

    新华网成都5月12日电(记者魏武、茆雷磊)国务院侨务办公室副主任马儒沛12日在“感恩侨爱-知名侨资企业家和海外华文媒体四川行”座谈会上表示,国务院侨办积极推动的“侨爱工程”的“双百项目”所有项目将在2009年底全部完工投入使用。

    数字显示,截至2008年12月,已在四个灾区省落实208所侨爱学校和157所侨爱卫生院,“双百项目”计划工作提前完成。马儒沛表示,这批项目已经全面开工建设,在四川已有2所侨爱学校和2所侨爱卫生院竣工。

    他表示,在“侨爱工程”项目实施过程中,将力求做到配套资金、选址定点和工程监管到位,把反映侨捐特点与当地民俗文化相结合,把满足功能需求与满足抗震烈度相结合,打造让群众满意、让侨胞放心的爱心工程和精品工程。

    四川省副省长黄小祥在座谈会上透露,四川省已有188所“侨爱工程”学校和卫生院开工建设,预计到2010年将建成“侨爱学校”“侨爱卫生院”和“侨爱家园”250多所。

    黄小祥表示,四川省将坚持阳光重建、廉洁重建,从严执行灾后恢复重建的有关法律法规,加强对侨捐资金各个环节的监督检查,确保每一笔捐赠都用在捐建项目当中,每一个侨捐项目都保质保量建好。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民