震区孩子在长春的“川味”午饭 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

震区孩子在长春的“川味”午饭

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网长春5月12日电 题:震区孩子在长春的“川味”午饭

    新华社记者姚湜、王昊飞

    在“5·12”汶川地震一周年的日子,200名来自四川茂县、在吉林长春市解放大路中学读书的羌族孩子,享用了一顿丰盛的“川味”和“东北菜”结合的午餐:辣香鸡、麻婆豆腐、香辣肉丝、鸡块炖土豆、黄瓜拉皮和果肉卷。

    自从孩子们来到长春,解放大路中学就为他们请来了四川籍厨师料理日常饮食,每天的午饭和晚饭都是6个菜的标准。

    来自茂县的初一羌族孩子周祖瑾对记者说:“今天上午我们去电影院看了电影,回来在食堂吃饭。食堂的饭菜非常好,有豆腐、还有土豆和鸡块,都特别好吃。时间过得真快,离大地震已经一年了,我们在这边生活得非常好,想跟家里人说不要担心我们,我们生活得很幸福。”

    2008年5月12日,一场突如其来的地震袭击了四川。此后不久,为帮助灾区减轻负担,长春市解放大路中学从茂县接来了200名羌族儿童。从偏远山区到省会都市,这是一群被地震改变了命运的孩子,他们将在长春市解放大路中学免费完成初中三年的学业。家乡正在重建,孩子们也在异乡开始着新的生活。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民