中国女企业家偏爱雇佣女职工 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

中国女企业家偏爱雇佣女职工

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 19:46 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月12日电(记者李菲)记者从日前在京闭幕的“Noble Vogue”第三届中华杰出女性论坛上获悉, 中国的女企业家占全部企业家的比例约为20%,然而,这20%的人执掌的企业中,65%以上的女企业家经营的企业雇佣的员工50%以上都为女性。

    据介绍,中国女企业家从事的行业分布在各行各业,其中,从事加工制造业以及工业的占50%,从事服务业的占45%,这一产业结构特点导致了女企业家经营的企业中,女性雇员占了较大比例。而这一特点,对当前女大学生就业问题提供了解决路径。

    据了解,第三届中华杰出女性论坛是中华杰出女性协会2009年的大型活动之一,由中华杰出女性协会、世界杰出华商协会主办。旨在通过此次活动,展示现代杰出女性风采、构建和谐女性之家,积极提升中华女性整体形象与竞争力,推动巾帼精英同全国乃至世界的对话。

    论坛以“做一个杰出的真女人――多元角色与多元挑战”为主题,包括职场女性论坛、魅力女性论坛和幸福女性论坛。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民