我国将培训约5000名基层抗震管理和技术人员 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

我国将培训约5000名基层抗震管理和技术人员

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 21:37 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月12日电(记者杜宇)中国建筑设计研究院院长修龙12日表示,我国将培训约5000名基层抗震管理和技术人员。

    修龙是在此间举行的“中日建筑抗震技术人员培训项目”签约仪式上作出上述表示。

    据修龙介绍,为期3年的“中日建筑抗震技术人员培训项目”由住房和城乡建设部负责,具体执行单位是中国建筑设计研究院。根据此项目安排,将在日本培训中方抗震管理与技术人员约150名,其中部分人员将作为讲师参与5000名基层抗震管理和技术人员培训。

    修龙表示,中国通过中日双方的技术合作,将借鉴日本在建筑抗震领域积累的经验,加强中国建筑设计施工中应用抗震标准的制度建设,提高中国结构设计、施工人员的技术能力,进一步推动中国建筑领域抗震技术水平的应用和整体抗震减灾能力的提高。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民