唐凯:灾后恢复重建存在3方面需要改进的问题 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

唐凯:灾后恢复重建存在3方面需要改进的问题

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 21:37 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月12日电(记者杜宇)住房城乡建设部城乡规划司司长唐凯12日表示,在对恢复重建项目监督检查中,发现有3方面需要改进的问题。

    唐凯是在此间接受中国政府网访谈时作出上述表示。

    唐凯说,一是部分灾区农村规划编制实施工作相对滞后。主要表现在山区,因为山区有些村庄分布比较散。

    二是在农房建设过程中确实存在一些压力,主要表现在,山区的技术力量弱,特别是比较偏远的地区交通条件差,材料运输比较困难,所以使材料价格有所增加,人工费用也有所增加,这都影响了灾区建设的进度。

    三是农村居民点的基础设施相对滞后。他说,农房的建设政府对受灾群众有一些补贴,但是在农村居民点的基础设施配套上,农民自己是拿不出太多钱的。所以在建设的过程中,存在基础设施相对滞后的情况。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民