政府采取措施帮助地震灾区农村特困户重建住房 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

政府采取措施帮助地震灾区农村特困户重建住房

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 21:37 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月12日电(记者杜宇、江国成)发展改革委西部司副司长费志荣12日表示,政府正在采取措施帮助地震灾区农村特困户重建住房。

    费志荣是在此间接受中国政府网访谈时作出上述表示。

    据费志荣介绍,在前不久召开的国务院汶川地震灾后恢复重建工作协调小组第二次全体会议上,对如何支持农村困难群众的住房重建专门进行了研究,也提出了要求。

    费志荣说,总的考虑是对农村这些困难群众给予更多的关心,在保持现有政策的连续性和稳定性的基础上,政府要统筹安排一些资金,包括中央灾后重建基金,可调剂的地方财政资金和对口支援资金以及特殊党费等等建立专门的担保基金,以此来鼓励金融机构向农村贫困户发放住房重建贷款。

    同时也倡导因地制宜,鼓励农村住房重建合理分期来建设,近期先建目前适应的、能满足当前需要的住房面积,将来经济条件许可的时候再加盖二层。同时也要继续鼓励和动员社会力量,包括基层干部和党员来帮助这些困难群众做好住房的重建工作。

    另外,据费志荣介绍,到目前为止四川、甘肃、陕西三省,农村住房的维修加固基本上已经完成。新建的农村住房开工95.7%,其中有70%多也已经完工,预计到今年底农村住房将基本完成重建任务。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民