第一"空中国门"首都机场严密防控甲型H1N1流感 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

第一"空中国门"首都机场严密防控甲型H1N1流感

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 21:37 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月12日电(记者林红梅)随着甲型H1N1流感防控形势的日益严峻,作为中国第 一“空中国门”,北京首都国际机场股份公司迅速采取有效措施,按照“高度重视、积极应对、联防联控、依法科学处置”的原则,与驻场检验检疫部门和其他驻场单位紧密配合,防止甲型H1N1流感疫情通过首都机场传播。

    为了做好首都机场甲型H1N1流感的防控工作,北京首都机场在第一时间制定了《北京首都国际机场甲型H1N1流感疫情防控方案》,成立首都机场甲型H1N1流感防控领导小组,明确了领导小组和各相关处置单位的职责,对疫情突发的各种情况进行了分析,对来自确诊病例和疑似病例的国家和地区的航班和旅客的排查处置方案进行了细化,使其具有较强的可操作性。

    为了最大限度地防控到位,首都机场设置并不断增加了确诊病例和疑似病例的国家和地区航班专用停机位、发热旅客航班专用停机位、在航站楼内设置旅客专用排查区、在国际进港增设一道体温监测仪关卡。目前,这一体温检测点已正式启用。此外,首都机场增设国际进港检验检疫柜台,与检疫部门积极配合形成了强有力的防线。

    由此,首都机场2、3号航站楼国际进港流程已全面完成检疫临时专用柜台及新增体温监测点改造,首都机场对三座航站楼进行了每日消毒处理,同时为了保证空气清新,加大了航站楼内通风量。

    首都国际机场股份公司及时下发《首都机场“甲型H1N1流感”消毒技术方案》到各部门及其合约商,要求按照方案采取有效消毒及防护措施,做好疫情防范工作。将日常清洁与重点部位消毒相结合,根据旅客流量大的路线、滞留时间长的区域以及“红眼”航班等情况,加派流动巡视力量。同时根据航班信息,对来自确诊病例和疑似病例的国家和地区航班停靠的登机桥和旅客流程区域,进行航班停靠前后两次重点消毒。同时要求保洁公司每天做好药物消耗及重点区域消毒项目记录。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民