呼市一废弃冷库发生氨气泄漏千名群众被成功疏散 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>社会信息

字号

呼市一废弃冷库发生氨气泄漏千名群众被成功疏散

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 21:37 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网呼和浩特5月12日电(王宇天、范芳)5月12日上午,内蒙古自治区呼和浩特市机场小区内一废弃 冷库车间存放的两个氨气罐发生泄漏,数千名群众被及时疏散,事故没有造成人员伤亡。

    事故发生后,呼和浩特市公安消防支队迅速出动了2个中队,11台辆,54名官兵赶到现场进行救援,小区内数千名群众被成功疏散。

    10时45分许,记者赶到现场,附近的居民告诉记者,气味是从小区内的一个冷库车间内发出的,存放氨气的罐体有两个,近2米高,50厘米粗,由于冷库很长时间闲置,具体属于什么单位不知道,也不知道冷库里放有氨气罐。冷库紧邻一家印务公司,该公司杨经理告诉记者,工人们闻到刺鼻气味后,感觉眼睛辣得睁不开,呼吸困难,随后报了警。

    从10时20分开始,消防官兵兵分两路从冷库的东西两侧的上风口,对现场已经挥发的液氨进行了紧急稀释处置,并在水枪的掩护下,进入冷库现场进行勘查,发现泄漏点位于罐体导管与气压表连接处。呼和浩特市供电局对机场生活区域采取了临时断电措施,呼和浩特市安监局、环保局等有关部门也迅速赶到现场。记者在冷库车间的东侧发现有一所幼儿园,事故发生后,消防官兵与附近驻守的武警官兵一同将幼儿园的师生疏散到了安全地。

    11时30分许,消防官兵成功将氨气泄漏口封堵。13时,环保部门工作人员对现场进行测试,氨气浓度降至安全范围。

    目前,事故原因正在调查中。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民