辽宁今后地方性法规草案都将向社会公开征求意见 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

辽宁今后地方性法规草案都将向社会公开征求意见

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:48 来源: 辽宁日报 发表评论 (0)

    今后,(辽宁)省人大常委会审议的地方性法规草案,一般都予以公开,向社会广泛征求意见。这是记者5月7日从省人大常委会了解到的。

    “这一做法旨在广泛吸纳社会各界的意见和建议,推进科学立法、民主立法,提高地方立法质量,进一步扩大公民对立法工作的有序参与。”省人大法制委有关负责人介绍,今后公布法规草案主要有两种形式:一是提请省人大常委会审议的地方性法规草案,经常委会初次审议后,一般都在省人大常委会网站上予以公布;二是对关系改革发展稳定大局,关系人民群众切身利益、社会普遍关注的地方性法规草案,经主任会议决定,同时在省主要新闻媒体和省人大常委会网站上公布征求意见。 (谢文君)

 

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民