乌鲁木齐:复吸新型毒品者强制戒毒两年 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

乌鲁木齐:复吸新型毒品者强制戒毒两年

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:48 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网乌鲁木齐5月12日电(记者曹志恒)记者从乌鲁木齐市公安局禁毒支队获悉,为严厉打击毒品违法犯罪,初次聚众吸食新型毒品者被抓获将给予15天行政拘留的处罚,并责令社区戒毒,如果复吸被抓获将被强制隔离戒毒2年。

    2009年4月21日凌晨,乌鲁木齐市公安局禁毒支队二大队民警在乌鲁木齐市鑫海林娱乐会所4个包厢内查获一起聚众吸食新型毒品案件,警方对21名吸毒人员依法作出行政拘留15日的处罚,其中3名处以强制隔离戒毒2年。

    乌鲁木齐市公安局禁毒支队负责人介绍,乌鲁木齐警方对吸食新型毒品人员落实“三个一律”措施:凡查获的吸毒人员一律上网登记;初次查获的吸食新型毒品人员,一律行政拘留,责令社区戒毒;社区戒毒期间继续吸食毒品的一律强制隔离戒毒。

    根据新型毒品违法活动由公开转入地下,并向小型娱乐场所集中部位、城郊接合部、远城区度假村、宾馆饭店、商务酒店转移的新情况,2009年4月以来,乌鲁木齐市公安局禁毒支队开展专项行动,查处涉毒场所5家,并对其中2家做了停业整顿处理,共收治成瘾严重人员479人全部强制隔离戒毒。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民