乌海市依法批捕“3•18”爆炸案犯罪嫌疑人 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>法律信息

字号

乌海市依法批捕“3•18”爆炸案犯罪嫌疑人

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 13:49 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网呼和浩特5月11日电(罗兵)内蒙古乌海市检察机关近日在法定期限从快批捕了涉嫌“3.18”爆炸案的43名犯罪嫌疑人。

    3月18日,内蒙古乌海市海南区拉僧庙镇一平房住宅发生爆炸,造成2人死亡、6人受伤的惨案。3月19日、20日,乌海市警方陆续在甘肃省兰州市和宁夏回族自治区银川市等地将非法储存爆炸物的主要犯罪嫌疑人李某、荀某、索某某等犯罪嫌疑人抓获。经突审,李某等人供述了非法储存爆炸物的事实。同时乌海市对全市非法储存、买卖爆炸物品事件进行清理整顿。

    乌海市检察机关及时受理公安机关的提请,经过紧张工作,在法定期限内从快批捕了43名犯罪嫌疑人。同时,乌海市海南区检察院还及时侦办了与此案有关的国家机关工作人员涉嫌玩忽职守案,批捕1人,取保候审1人。涉嫌犯罪的两名国家机关工作人员已被移送审查起诉。

    来自内蒙古自治区乌海市公安局的消息,乌海“3·18”民宅爆炸原因查明,系存储氯酸盐的硝铵炸药自燃自爆引发,排除人为作案可能。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民