大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

09年第一季度国内手机市场规模达到4192万元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 01:31 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月12日消息,据赛诺一份市场研究报告显示,2009年第一季度国内手机市场总规模达到4192万元,同比增长3%。

报告显示,导致增长的主要因素包含三个方面,2009年一季度CDMA终端销售量出现较快增长,增幅达14.3%;CDMA手机市场的强势增长,反映出中国电信接手CDMA并推出天翼品牌之后,国内外手机厂商对CDMA的信心日益增强,越来越多的厂商正加入到CDMA的产业链中。

其次,超低端价位的手机一定程度上刺激了市场竞争,400元以下超低端市场增长达79%,400元以上市场下调17%。2009年3月,受CDMA低端机型销量大幅上升的影响,400元以下价格段的手机销量份额出现提升,由2月份21.3%提升到3月份的25.3%。

而运营商的捆绑销售政策成效更为显著,一季度运营商捆绑市场规模为1428万元,同比增长61%,市场占比率提升至34%。与此同时,开放市场规模则同比下降13%。从领先的国际通信行业先行者发展的轨迹中不难看出,3G时代的手机销售是运营商主导的市场,传统渠道经销商不再像以往一样风光。

对于这一点,国内众多手机终端厂商向腾讯科技表示,现在是一个手机消费业态转型的关键时期。运营商捆绑销售将占据未来的主流。现在这个趋势已经显现,未来开放渠道更多要做的是转变心态,和厂商一起为运营商服务,从独立资源转向整合资源。(文/郭晓峰)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民