大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

仁宝4月出货量超广达 成第一大笔记本代工商

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 01:31 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月12日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,今年4月仁宝电子笔记本出货量超过了广达电脑,成为世界头号笔记本代工商。当月,仁宝电子笔记本出货量为270万台,广达为230万台,纬创为190万台。

仁宝电子出货量大增主要得益于上网本的增长,另外北美客户的订单上升也起到了作用。不过按收入计算,广达电脑依然是最大的笔记本代工商。4月广达营收55.17亿新台币(约合16.8亿美元),同比下降25%;仁宝为43.77亿新台币,同比增长43.7%;纬创为40.72亿新台币,同比增长32.8%。

广达电脑出货量下降有多方面的原因,其中包括零部件如键盘控制芯片、面板等短缺及失去了一些苹果订单。仁宝预计5月的出货量可能下降,6月与5月持平,第二季度总出货量在720万到750万台。而广达预计5月和6月的出货量都会上升,第二季度总出货量可超过760万台。

附表:三大笔记本代工商4月业绩(单位:亿新台币)

公司   4月营收   月度环比  年度同比    4月出货量

广达   55.17        -13%     -25%        230万台

仁宝   43.77       -1.5%    43.7%        270万台

纬创   40.72      -11.6%    32.8%        190万台(编译/萧谔)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民