大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

代理权移交问题困扰网游行业

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 03:02 来源: 网易 发表评论 (0)

商报讯(记者 罗添)继网易取代九城接手《魔兽世界》面临交接困难之后,另一大网游企业盛大亦面临接手《传奇3》的问题。

昨日,据中华网游戏集团内部人士透露,该公司代理运营的韩国游戏《传奇3》将在合同到期后不再续约,接手者是上海盛大。这是一个月以来第二起国外网游代理权交接事件。双方并未对外透露详细的用户数据移交方案。

已有不少玩家担心自己在游戏中的数据和虚拟货币是否能被顺利移交的问题。实际上代理权转换所带来的玩家数据移交,以及客服满意度下滑的现象早在《魔兽世界》从九城转让至网易就已经爆发。

不过对于盛大来说,利好消息在于玩家原本就对《传奇3》的运营商中华网不是很满意,因此移交工作所带来的负面风险将会降低。但是分析认为,交接工作宜早不宜迟,并且建议增加透明度以平息部分玩家的不满情绪。

网游分析师王洋对记者表示:“盛大和网易是中国头两大的网游公司,如果这两大拥有资源最多的企业也难以摆平代理权移交所带来的问题,那么海外游戏代理权转让模式将会越来越难走,对于整个中国网游行业都将带来负面影响。”

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民