大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

东芝日立彩电市场大缩水

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 04:39 来源: 电器 发表评论 (0)

本报讯(记者牛颖惠)五一销售战中,东芝、日立等外资巨头在中国市场销量严重下滑。这些曾经位列第一阵营的巨头,如今正面临生存窘境。

据北京苏宁电器销售统计显示,今年4月25日至5月3日期间,东芝平板电视销售额仅为182万元,位列彩电品牌的第14位。而今年一季度,东芝在北京苏宁的销售额仅为480万元。

五一前后9天,日立在苏宁的销售额为484万元,而国产品牌中创维、TCL和康佳,销售额依次为1236万元、942万元和937万元。

“彩电企业如此低的销售额,已经很难承受家电连锁渠道的营销费用。照这样下去,东芝在国美、苏宁撑不过半年。”彩电业出身的新七天电器网CEO左英杰表示。

中国电子商会副秘书长陆刃波表示,外资品牌的危机,为中国彩电企业带来发展良机。“中国彩电业将在此轮经济危机中率先复苏,借机夺回市场份额,并提升在全球平板电视市场的权重。”

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民