大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

京东方参与兆维科技重组

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 04:39 来源: 京华时报 发表评论 (0)

本报讯(记者刘姗云)昨天京东方A公告,拟与北京电控解除关于转让北京电子城2.73%股权的股权转让协议(公司去年7月末与北京电控签署股权转让协议,但迟迟未得到北京市国资委及北京产权交易所的交割单)。为使电子城获得持续稳定的发展资金,公司拟将所持电子城股权认购兆维科技非公开发行的995万股。

在兆维科技的重组方案中,兆维科技将收购关联方和智达所持有的91.36%电子城股权,同时向北京七星华电科技集团、京东方等七公司购买所持有的电子城合计8.64%股权,以上公司将认购兆维科技非公开发行的41293.53万股。完成后,京东方约持有兆维科技995万股,约占其总股本的1.72%。电子城将成为兆维科技100%的持股子公司。

京东方方面表示,通过该重组,电子城将成为兆维科技的融资平台,得到企业发展的后续资金,并将改善财务结构,提升电子城的盈利能力。据了解,兆维科技与京东方同属北京电控公司旗下,主营制造自动服务设备,截至去年总资产为4.46亿元。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民