纽约股市三大股指全线下挫 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

纽约股市三大股指全线下挫

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 06:11 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网纽约5月11日电(记者 杨柳)由于部分银行将通过发行新股筹集资本,以及期货相关股票下跌,11日纽约股市道琼斯与标准普尔指数大幅下跌,但受科技股上涨带动,纳指跌幅较小。

    当天,金融股以及期货相关个股令市场承压。第一资本金融公司、美国合众银行及BB&T股价均下跌。这几家公司此前表示,计划通过发行近70亿美元新股来提高资本水平用于偿还来自美国政府问题资产救助计划的借款。

    另外,石油生厂商及金属公司类股也出现下滑,原因是大宗商品价格在近期飙升后回落。11日纽约市场国际原油期货价格小幅走低,埃克森美孚下跌1.6%。另外,美国铝业下跌4.2%。

    金融股和期货相关股票在3月初触及熊市低点后,过去两个月涨势十分强劲,因此获利回吐也是市场下跌的重要原因之一。

    到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日跌155.88点,收于8418.77点,跌幅为1.82%。标准普尔500种股票指数跌19.99点,收于909.24点,跌幅为2.15%。纳斯达克综合指数跌7.76点,收于1731.24点,跌幅为0.45%。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民