大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

英特尔ISEF大赛12日正式开幕 将重点关注中国

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:51 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月12日上午11时(美国当地时间5月11日下午7时),第60届英特尔国际科学与工程大奖赛(Intel ISEF)将正式在美国雷诺市开幕。来自全球的1500名天才少年将一起展示自己的创新项目,争夺大奖。

按照安排,今天的开幕式上,英特尔董事长贝瑞特也将出席。今年5月是贝瑞特的退休日期,因此,此次公开出席将是他最后一次以“英特尔董事长”的身份出席ISEF了。当地时间下午3点,贝瑞特也将与中国学生展开对话。

由于此次大赛进行期间,也正值四川汶川地震一周年纪念日,经过中国代表的提议,组委会将在开幕式上用一种特殊的方式,提议前来参赛的1500名天才少年和1500名科学家评委,为四川祈福。

而在比赛将要进行的展馆,来自全球各地的天才少年,尤其是华裔少年,已经展开行动,纷纷透过一些活动或是形式为四川加油。

当地时间11日开始,参赛的青少年开始搭建展台,展示自己的创新项目。从12日开始,1500名包括诺贝尔奖获得者在内的科学家将会开始对这些创新项目进行评选。最终结果将在当地时间15日揭晓。(文/徐志斌)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民