大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

鸿海4月营收近196亿人民币 同比环比均降8%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:51 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月12日消息,据台湾媒体报道,受到品牌厂销售不如预期影响,电子代工厂包括鸿海、佳世达及华硕旗下代工厂和硕,4月营收也跟着下滑。其中指标厂商鸿海4月营收又跌破1,000亿元(新台币,下同)大关,低于机构预期,较今年3月及去年同期下滑8%。

虽然鸿海董事长郭台铭对外仍宣称今年鸿海各事业部门还是维持3成成长的积极目标,不过受到金融风暴影响,全球消费需求疲弱不振,鸿海营收短期转机不易,鸿海4月营收比3月衰退8.23%为944,07亿元(约合195.9亿人民币),与去年同期相比也衰退了8.22%,累积前4月鸿海营收为3,724.05亿元,较去年同期衰退7.98%。

鸿海发言人丁祁安指出,分析4月主要产品表现,其中第一个C(Computing,计算机)仍持续成长,第二个C(Communication,通讯)则是持平,至于第三个C(Consumer,消费性电子)则是因为淡季影响而下滑,连带冲击4月整体业绩表现。

对于近期所谓的急单效应,丁祁安表示,去年金融风暴发生后,其实需求还是存在,主要是因为消费者对于未来的不确定感,导致信心不足,后来信心逐渐恢复,才形成急单效应;但是急单效应是否又被过度夸大,则有待观察。总之,只要消费者信心恢复,品牌厂销售能够回温,自然会反映在代工厂的营收表现。

佳世达4月本业合并营收为66.1亿元,较3月减少7.3%;累计今年前4月本业合并营收246.3亿元,较去年同期下滑38%。佳世达去年起力求转型,尽管营收下滑,但是营运状况却明显改善,本业自去年第四季起已连续两季获利。

华硕旗下代工厂和硕4月营收311亿元,较3月减少3.9%;累计今年前4月营收1,113亿元,较去年同期下滑15.2%。主要产品出货部分,以主机板状况最佳,出货量211.5万片,月减1.4%;笔记本电脑(含Eee PC)出货85-90万台,月减11%;显卡出货43.6万片,月减13%。(文/舒石)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民