大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

携程网09年一季度净利1800万美元 同比增23%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:51 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月12日,据国外媒体报道,携程网(Nasdaq:CTRP)周一发布了截至3月31日的2009年第一季度未经审计财报。财报显示,携程网第一季度净营收为人民币4.01亿元(约合5900万美元),同比增长18%;按照美国通用会计准则,携程网第一季度净利润为人民币1.21亿元(约合1800万美元),同比增长23%。

携程网第一季度主要业绩:

--携程网第一季度净营收为人民币4.01亿元(约合5900万美元),同比增长18%;

--携程网第一季度毛利率为78%,去年同期为80%;

--携程网第一季度运营利润为人民币1.35亿元(约合2000万美元)。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第一季度运营利润为人民币1.62亿元(约合2400万美元),同比增长13%;

--携程网第一季度运营利润率为34%,去年同期为32%。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第一季度运营利润率为40%,去年同期为42%;

--携程网第一季度净利润为人民币1.21亿元(约合1800万美元),同比增长23%。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第一季度净利润为人民币1.48亿元(约合2200万美元),同比增长12%;

--携程网第一季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币1.79元(约合0.26美元)。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第一季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币2.18元(约合0.32美元)。

--携程网第一季度股权奖励支出为人民币2700万元(约合400万美元),在净营收中所占比例为7%,相当于每股美国存托凭证支出人民币0.40元(约合0.06美元)。

携程网第一季度财务分析:

携程网第一季度总营收为人民币4.29亿元(约合6300万美元),同比增长17%,比上一季度增长1%。

携程网第一季度来自酒店预订业务的营收为人民币1.87亿元(约合2700万美元),同比增长9%,比上一季度下滑11%。

携程网第一季度机票预定业务营收为人民币1.84亿元(约合2700万美元),同比增长16%,比上一季度增长11%。

携程网第一季度度假产品营收为人民币3800万元(约合590万美元),同比增长41%,比上一季度增长25%。携程网度假产品营收的增长,主要由于第一季度旅游需求提升。

携程网第一季度净营收为人民币4.01亿元(约合5900万美元),同比增长18%,比上一季度增长1%。

携程网第一季度毛利率为78%,去年同期为80%,上一季度为77%。

携程网第一季度产品开发支出为人民币6300万元(约合900万美元),同比增长18%,与上一季度基本持平。携程网产品开发支出的年度增长,主要由于聘用了更多的产品及业务开发人员。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第一季度产品开发支出在净营收中所占比例为14%,高于去年同期的13%,与上一季度基本持平。

携程网第一季度销售和营销支出为人民币7100万元(约合1000万美元),同比增长7%,比上一季度下滑13%。携程网销售和营销支出的年度增长,主要由于新增销售人员费用;携程网销售和营销支出的季度下滑,主要由于广告投放及其它市场活动费用减少。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第一季度销售和营销支出在净营收中所占比例为17%,去年同期为18%,上一季度为19%。

携程网第一季度总务和行政支出为人民币4100万元(约合600万美元),同比下滑3%,与上一季度基本持平。携程网总务和行政支出的增长,主要由于新增员工及股权奖励支出增加。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第一季度总务和行政支出在净营收中所占比例为6%,去年同期为7%,与上一季度基本持平。

携程网第一季度运营利润为人民币1.35亿元(约合2000万美元),同比增长23%,比上一季度增长16%。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第一季度运营利润为人民币1.62亿元(约合2400万美元),同比增长13%,比上一季度增长9%。

携程网第一季度运营利润率为34%,去年同期为32%,上一季度为30%。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第一季度运营利润率为40%,去年同期为42%,上一季度为38%。

携程网第一季度净利润为人民币1.21亿元(约合1800万美元),同比增长23%,与上一季度基本持平。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第一季度净利润为人民币1.48亿元(约合2200万美元),同比增长12%,比上一季度下滑4%。

携程网第一季度有效税率为18%,去年同期为28%,上一季度为2%。

携程网第一季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币1.79元(约合0.26美元)。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第一季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币2.18元(约合0.32美元)。

截至2009年3月31日,携程网的现金盈余和短期投资总值为人民币14亿元(约合2.02亿美元)。

业务展望:

携程网预计2008年第二季度净营收同比增长约10%至15%。

电话会议:

财报发布后,携程将于美国东部时间5月11日21:00(北京时间5月12日9:00)召开电话会议。携程管理层将出席电话会议,解读财报要点,并回答分析师和投资者的提问。要收听携程电话会议,美国投资者可拨打免费电话+1-888-679-8037,国际投资者可拨打电话+1-617-213-4849,密码均为81869608。

电话会议结束后至5月18日,美国投资者可拨打免费电话+1-888-286-8010,国际投资者可拨打电话+1-617-801-6888收听携程电话会议录音,密码为55282373。此外,投资者还可以访问携程网站投资者关系频道ir.ctrip.com收听电话会议网络直播和录音,录音将保持一月时间。(编译/忆苦)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民