3基金获准发行 汇添富推出首只上证综合指数基金 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

3基金获准发行 汇添富推出首只上证综合指数基金

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:51 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

    三只基金12日宣布获得证监会批准,将于近日发行。这三只基金分别是汇添富上证综合指数基金、上投摩根纯债债券型基金和天治趋势精选灵活配置混合型基金。

    汇添富上证综合指数基金是我国首只上证综合指数基金,填补了该指数基金的空白。该基金认购费率为0.8%,是认购费率最低的指数基金之一。该基金日均跟踪误差目标将小于0.35%。统计显示,截至3月,在上证综指推出以来的19年间,上证综指收益率高达2273.21%,是全球同期涨幅最高的指数。

    上投摩根纯债债券型基金是上投摩根的第十只基金产品,也是该公司的第一只债券基金。该基金债券类金融工具的配置比例为基金资产的80%-100%,现金或到期日在一年以内的政府债券占比不低于基金资产净值的5%。该基金不直接在二级市场买入股票、权证等权益类资产,也不参与一级市场新股申购和新股增发。

    天治趋势精选灵活配置混合型基金是天治基金的第七只产品,其股票配置比例为基金资产的30%-80%。该基金选取了人口趋势与经济发展关系这一创新视角,将根据人口总量、结构、分布等方面的变化趋势及其与经济发展的相互影响,对重大人口趋势主题进行前瞻预测和跟踪研究,积极投资于受益于此的优质企业。(李良)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民