大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

“谷歌海洋”软件现身世界海洋大会

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:51 来源: 新华网 发表评论 (0)

新华网印度尼西亚万鸦老5月11日电 (记者李晓渝)谷歌公司在印度尼西亚万鸦老的世界海洋大会上展示了“谷歌海洋”软件,希望人们通过这一软件认识到保护海洋环境的迫切性和重要性。

该公司技术官员麦克尔·琼斯在记者会上说,(通过“谷歌海洋”)人们可以直观地感受海洋,从而认识到海洋对人类的重要性。

“谷歌海洋”软件是一款结合卫星照片和海洋探测图的海洋浏览工具,它在显示世界各地海洋的三维全景图的同时,还为用户提供有关航海的视频、照片和航海故事等。

世界海洋大会组委会官员认为“谷歌海洋”可以为研究者提供数据,方便他们研究海洋对二氧化碳的吸收,分析气候变化与海洋之间的相互作用。

与会的美国斯克里普斯海洋研究所所长托尼·赫迈特也指出,科技的发展将帮助人类拯救海洋。他说:“人类破坏了海洋环境,因此也负有拯救海洋的责任。”

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民