中期向上短期震荡热点逐步转向大盘股 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

中期向上短期震荡热点逐步转向大盘股

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:51 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

    风格转变是渐进过程

    依据中信金融工程组的研究,市场大小盘风格的轮动主要取决于技术指标、市场波动性、企业盈利状况、通货膨胀水平、货币信贷因素以及资金流入六个方面的指标。

    一般而言,经济复苏背景下大盘股的重新走强需要具备四个方面的条件:经济走出底部,企业盈利开始出现回升;CPI触底回升,并且趋势走向温和通胀;利率降无可降,M1/M2自高位回落;RSI指数见顶,运行在80以上,甚至接近100。

    从目前情况看,虽然经济触底已经明确,但依据我们最新的出口调研和宏观组对09年4月份的工业增加值预测看,其总体仍处于低位盘整状态,企业盈利回升仍有待时日;而从CPI数据看,4月份CPI仍继续负增长,走向温和通胀还需要一段时间;4月份M1/M2增速整体仍处于高位,而人民币对美元汇率的近期变化可能反映资金流入中国的态势。

    综合起来看,我们认为虽然市场风格将逐步转向大盘股,但在出口仍在底部徘徊,以及房地产开发向上游的传导并未完成的情况下,其成功转换仍需要等待宏观经济好转信号的进一步确认。在此过程中,未来一段时期市场很可能以震荡为主,逐步增加大盘股配置并把握相应的结构性机会将构成短期投资的主旋律。(中信证券研究部策略组)

(编辑: editor)

   1 2 3 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民