大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

英特尔推笔记本平台作战新计划 全力拉升利润

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:40 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 5月12日消息,据台湾媒体报道,笔记本电脑(NB)平均售价持续下滑,业者甚至预估到2009年底将会再跌10%,为有效导正笔记本市况发展,英特尔(Intel)新一波笔记本平台作战蓝图近期出炉。

据笔记本厂商透露,英特尔第2季起陆续向合作伙伴告知下一代Calpella、CULV(Consumer Ultra Low Voltage)及上网本(Netbook)新旧平台转换计划,清楚划分尺寸规格及市场定位,全力拉升过去一年来迅速走滑的毛利率与产品平均售价(ASP)。

预定最快7月就会现身的英特尔(Intel)下一代笔记本平台Calpella,据英特尔最新规划,将会如期在第3季中现身,目前广达、仁宝、纬创、和硕联合等业者代工机种规格大致确立,将会分别在第3季首发及2010年首季陆续登场。

为避免下一代笔记本平台Calpella与2008年7月登场迄今的Montevina平台出现对打,英特尔也提前确立笔记本市场规划。Calpella将以14、15.6、17.1及18.4等尺寸为主,主打高端市场,首发价格带约在1,200美元以上。

旧有高阶Montevina平台机种将会逐步降价去化库存,而12、13寸市场主力将是6月开始放量的CULV超轻薄平台机种登场,分别采用Montevina平台各级处理器,锁定699~1,100美元价格带。(文/舒石)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民