大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

网上“打游戏”轻松学避灾

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:40 来源: 大洋网 发表评论 (0)

本报讯 继成功举办第一期厅(局)级领导干部应急管理工作培训班后,我省第一期副县(市、区)长应急管理工作培训班分两批分别于5月11日、5月 25日在暨南大学开班,培训班由省委组织部、省府办公厅联合举办,为期5天。受副省长、省应急委副主任李容根委托,省政府副秘书长罗欧出席开班仪式并作讲话。

培训班邀请国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委员会副主任、国务院参事闪淳昌,中央财政大学危机管理学院执行院长董传仪等权威专家学者授课,采用专家讲授、情景模拟、互动讨论、实地调研相结合的方式,进行应急管理知识系统培训。

昨日,副省长、省减灾委主任李容根就我省在全国首个“防灾减灾日”开展系列活动的有关问题答记者问。

系列活动主要包括4个方面内容:一是在全省中小学生中普遍开展一次防灾减灾专题活动,举办全省中小学生防灾减灾知识竞赛。二是开展各类防灾减灾教育活动,普及推广防灾减灾基本常识和避险、自救、互救的基本技能。 三是开展灾害预警、紧急救援、转移安置和救助受灾群众等社区综合防灾减灾演练。四是开展“ 防灾减灾日”宣传活动。

这次“防灾减灾日”系列活动将依托全国第一个应急管理专门网站——广东省人民政府应急管理办公室网站(www.gdemo.gov.cn),在4月20日至5月20日,举办全省中小学生防灾减灾知识竞赛;举办网上访谈直播,邀请有关专家、公众就日常生活中遇到的防灾减灾问题进行在线交流;建立网上模拟体验馆,以动漫形式,模拟灾害场景;开设网上专题论坛,听取公众对我省防灾减灾工作的意见和建议等。(符信)

(大洋网-广州日报)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民