大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

研究发现气候变暖使北极蜘蛛体型增大

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

图片周刊:非洲公狮“移情别恋” 母狮吃醋暴打“老公”

热门活动:参加地球报告征集 李冰冰签名Q仔等你拿!

新华网北京5月11日电 丹麦和德国科学家联合研究发现,受气候变暖的影响,北极“冰川豹蛛”的体型在近10年间平均增大了8%至10%。

丹麦和德国科学家组成的联合研究小组在英国皇家学会《生物学通讯》杂志上报告说,他们在1996年至2005年间对5000只北极“冰川豹蛛”进行测量后发现,这种蜘蛛的体型平均增大了8%至10%。在这期间,由于受气候变暖影响,格陵兰岛最北端每年的解冻期平均提前了20天至25天。

研究人员指出,雄性和雌性“冰川豹蛛”的体型都出现了增大的现象。其中,雄蜘蛛因为长得更快而更早性成熟,雌蜘蛛则提高了繁殖能力。这表明,由于气候变暖引起的“剧烈季节变化”对“冰川豹蛛”的生育能力产生了影响。

    宠物兔学会障碍跳高

    火星“人头骨”照片

    最奇妙的“双胞胎”

    立体涂鸦“隐形车”

“木头式”睡姿易受骗

    灵异照片展示大赛

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民