白宫称本财年美政府赤字将突破1.8万亿美元 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

白宫称本财年美政府赤字将突破1.8万亿美元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网华盛顿5月11日电(记者刘洪 胡芳)美国白宫11日表示,由于经济衰退以及政府大量开支以刺激经济,本财年美国政府财政赤字将达到创纪录的1.8万亿美元以上,约为上一财年赤字规模的4倍。

    白宫的数据显示,在到今年9月底截止的本财政年度,美国政府每支出的1美元中,有46美分属于借贷,而且巨额财政赤字短期内不会有明显改善。白宫当天公布的数据还显示,下一财年美国政府财政赤字将为1.3万亿美元。此外,在2010年至2019年,美国政府财政赤字将总计达到7.1万亿美元。

    另据美国国会预算局3月20日发布的报告,本财年美国政府的财政赤字将达创纪录的1.85万亿美元,而2010财年至2019财年政府的财政赤字总额则会高达9.3万亿美元。

    随着美国出台多项刺激经济和救市方案,美国政府财政赤字也水涨船高。美国总统奥巴马本人也承认,如果赤字问题处理不慎,有使美国经济“从危机转变为灾难”的可能。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民