大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

联合国环境规划署呼吁关注海洋“健康”

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

图片周刊:非洲公狮“移情别恋” 母狮吃醋暴打“老公”

热门活动:参加地球报告征集 李冰冰签名Q仔等你拿!

新华网印度尼西亚万鸦老5月11日电(记者 李晓渝)联合国环境规划署11日在印度尼西亚万鸦老举行的世界海洋大会上呼吁与会各国共同努力促进海洋“健康”。

联合国副秘书长、环境规划署执行主任阿希姆·施泰纳说,世界海洋大会应使全世界认识到海洋“健康”在解决气候变化问题上的重要性,海洋吸收了大气中40%的二氧化碳,各国政府必须重视海洋的作用。

施泰纳还呼吁各国在将于今年12月举行的哥本哈根气候变化大会上达成一致,共同推动全球进入低碳排放时代。

世界海洋大会将在为期5天的会议期间讨论海洋在全球气候变化过程中的作用及气候变化对海洋的影响,以期在保护、可持续利用海洋资源和应对全球气候变化方面加强国际合作。预计大会将于5月14日通过并发表关注海洋与气候变化关系的万鸦老海洋宣言,并计划将这份宣言提交给哥本哈根气候变化大会讨论。

(新华网)

    宠物兔学会障碍跳高

    火星“人头骨”照片

    最奇妙的“双胞胎”

    立体涂鸦“隐形车”

“木头式”睡姿易受骗

    灵异照片展示大赛

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民