大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

上海金融办:上交所建“国际板”时间未定

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:40 来源: 新闻晨报 发表评论 (0)

□晨报记者 李 强 吴 飞实习生 刘佳琪

“积极支持上海证交所国际板建设,适时启动符合条件的海外企业在上交所上市,推进红筹企业在上海证券市场发行A股。”在昨天下午召开的贯彻国务院文件精神加快推进上海国际金融中心国际航运中心建设工作会议上,一系列关于上海金融中心建设的重大及创新性构想被正式提出。上海市金融办主任方星海会后接受媒体采访时表示:“尽管何时上‘国际板’还无确切时间,但这将是上海必须要做的事情。”

方星海透露,很多在中国经营业务设有分支机构的国外大型企业、上市公司都表达愿意到上海上市的想法,但究竟第一批上市名额花落谁家还很难说。此前,汇丰控股、恒生银行等对登陆上海“国际板”均表示出浓厚兴趣。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民