大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

4G手机信号将在上海世博园区率先启用

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:40 来源: 新闻晨报 发表评论 (0)

□记者陈抒怡

晨报讯3G才来,4G又将亮相。世博期间,手机用户将可望在世博园区率先体验4G服务。昨日,上海市人民政府与中国移动通信集团公司在沪签署框架协议,根据合作协议,中国移动将在沪投资30亿元用于TD网络建设,2009年实现TD信号覆盖中心城区和郊区热点地区,2011年TD网络容量达到600万门,逐步实现TD向4G(TD-LTE)演进。全球首个4G网络(TD-LTE)综合应用示范点将在世博园区内率先启用。

按照双方合作协议,三年内中国移动将在上海投入310亿元,加大对上海信息化建设和信息产业发展的参与和支持力度。双方同意在2009年-2011年间重点开展包括加快TD网络的建设和应用、服务精彩世博等在内的六方面合作。为此,中国移动将在沪投资30亿元用于TD网络建设,2009年实现TD信号覆盖中心城区和郊区热点地区,2011年TD网络容量达到600万门,逐步实现TD向4G(TD-LTE)演进。在世博园区内建设13个室外宏基站,完成250幢单位楼宇覆盖,满足每天80万峰值人流量的公众移动通信需求。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民