大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

网络技术协助审案电邮证实员工违约

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:40 来源: 新闻晨报 发表评论 (0)

晨报通讯员李鸿光记者姚克勤实习生陈都报道任公司驻京办事处经理的张华(化名)辞职后,为索讨近5万元的年度分红奖金和经济补偿金而将公司诉至法院。公司在法庭上提交了5封电子邮件,证明张华曾有损公司利益的活动,经公安信息网络安全监察核实,这些邮件确系张华发出。记者昨天获悉,静安法院据此一审判决对张华的诉请不予支持。

公司在法庭上辩称,张华原可以享受分红计划,但他在任职期间有损害公司利益的行为,根据劳动合同的约定,不予支付当年的分红奖金。公司还提供了张华的电子邮件,证明他曾将公司项目介绍给朋友。

为弄清5封邮件的真实性,法院请求市公安局信息网络安全监察处进行核实。今年3月,监察处从该公司电脑上提取邮件进行技术分析后,确认了张华用该电子邮箱通信的行为。

法院认为,虽然张华表示邮件内容的文风不属他所为,邮件是别人冒名发出的,但未提供任何证据佐证。而公司提供的证据密切相关,形成有效的证据锁链,遂认定张华存在有损公司利益的行为并作出了上述判决。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民