大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

索尼CEO称消费者是王 PS3将成网络服务平台

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:40 来源: 赛迪 发表评论 (0)

  【赛迪网讯】5月12日消息,索尼总裁兼首席执行官霍华德·斯金格(Howard Stringer) 解释说,索尼必须做出更多的努力理解其消费者,因为内容制造者不再是这个行业的王,消费者是王。

  斯金格在接受采访时讨论了索尼在当前的经济气候下遇到的困难以及这些困难如何迫使索尼转变思路。斯金格说,我们必须要成为一个这样的公司:我们打开窗户公开地说,我们并不是因为喜欢技术才设计技术。我们设计技术是因为我们理解我们的消费者是不同的。我们不再说我们是正确的,消费者是错误的。我们不能制造只有我们要制造的东西。

  上述评论也许对于索尼的许多硬件是一个参考。不过,这肯定会让人们想起PS3游戏机本身的事情。斯金格在讲话中强调说,我们为PS3开发了崭新的、绝对令人难以置信的技术。但是,这个成本太高了。我们现在要采取完全不同的方法。我们将把PS3发展成为一个网络服务平台。

  斯金格进一步解释了消费者的重要性。他说,现在是消费电子厂商改善对消费者的理解的极好时机。五年前,内容制作公司被当作这个行业的王。但是,那是错误的。消费者是王。

  斯金格接下来详细介绍了索尼把重点集中在互联网和Web 2.0方面的做法。他解释说,PS3不仅是索尼在线努力的突击队,而且PS游戏机网络还将用于索尼的其它设备。

  斯金格最后强调了消费者的重要性以及索尼与消费者关系的变化。他说,索尼与消费者之间的关系正在发生变化,尽管索尼的一些人不喜欢这种变化。我们确实没有模拟时代的那种关系。那个时代的关系很简单。厂商提供产品,消费者喜欢就买,不喜欢就不买。互联网和信息技术已经改变的这种关系。如果我们不适应这种变化,我们将把客户输给竞争对手。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民