大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

日本科学家开发出可伸缩弯曲的有机显示屏

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:40 来源: 科技日报 发表评论 (0)

图片周刊:非洲公狮“移情别恋” 母狮吃醋暴打“老公”

热门活动:参加地球报告征集 李冰冰签名Q仔等你拿!

日本东京大学与大日本印刷公司组成的一个研究小组日前发布消息称,他们开发出世界上首个可伸缩弯曲的有机EL显示屏。这种显示屏作用十分广泛,可用来制造像地球仪一样的球形显示器预报天气,也可以用来制造圆球形的手机。此项开发成果发布在近期的英国《自然-材料》电子版上。

有机EL是一种有机物质,在电流通过的时候可以自己发光。日本的研究人员首先利用将具有导电性质的碳纳米管平均分散布置于橡胶中的方法,制造出一种糖稀状的导体。然后再把这种黏度很高,具有伸缩性的导体材料作为电路回路印刷在基板上。在这种基板上再配置256个约5毫米见方的薄有机EL素子,最终成功制造出这种新型的可伸缩弯曲的有机EL显示屏。目前,制作成功的这种显示屏大小还只有10厘米见方,厚度略小于1毫米。而研究人员称,随着研发的继续,今后将有可能做出面积更大、厚度仅在0.1毫米以下的更先进的有机EL显示屏。(记者葛进陈超)

    宠物兔学会障碍跳高

    火星“人头骨”照片

    最奇妙的“双胞胎”

    立体涂鸦“隐形车”

“木头式”睡姿易受骗

    灵异照片展示大赛

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民