欧洲央行行长特里谢:全球经济衰退或已见底 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

欧洲央行行长特里谢:全球经济衰退或已见底

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:40 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网伦敦5月12日电(记者王建华)据英国《金融时报》网站12日报道,欧洲中央银行行长特里谢11日在瑞士巴塞尔表示,全球经济下滑趋势可能已经见底,一些经济大国正摆脱经济衰退的阴影,开始重新复苏。

    《金融时报》网站报道说,特里谢并不是代表欧元区,而是代表全球主要经济体央行行长发表此言论的。他在讲话中说,全球经济已经到了“拐点”,有些国家已经越过这个拐点。他指出:“总体而言,我们看到各国的国内生产总值下降,但是我们也看到某些国家的国内生产总值增长在加速。”

    《金融时报》对除日经指数之外的全球股指的统计表明,全球经济呈现的“试探性”复苏迹象带来的利好,已使全球股市自3月份的谷底反弹了40%。经济合作与发展组织最新公布的世界主要经济体综合领先指数显示,法国、意大利、英国和中国已经出现经济回暖迹象。经合组织说:“尽管复苏信号仍很微弱,但是在这4国领先指数中却占据主导地位。”

    不过,这一领先指数统计还反映出,出口大国日本和德国经济尚未出现止跌反弹迹象,俄罗斯、印度和欧元区也未出现好转趋势。此外,虽然许多经济学家认为世界头号经济大国美国有可能率先摆脱衰退,但美国的综合领先指数却不佳。经合组织认为,调查分析结果和市场反应表明,经合组织成员经济下滑的整体趋势依然“强劲”。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民