大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

天宇朗通超越摩托罗拉 誓做3G推广者

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:40 来源: 人民网 发表评论 (0)

右二为天宇朗通董事长荣秀丽女士

天宇朗通超越摩托罗拉 逼近三星

被巨额亏损和山寨机嚣张弄得十分郁闷和沉寂的国产手机阵营在2008年几乎没有什么亮点可言。天宇朗通的逆势崛起成为国产阵营年度表现中为数不多的亮丽风景,天宇朗通由此成为同行津津乐道的热门话题,很多国产同行开始闭门研究天宇朗通的扩张模式。天宇朗通被认为是国产阵营超越洋品牌的希望所在。

天宇朗通果然不负众望,超越了洋品牌,把希望变成了现实。据最新的赛诺监测数据,2009年3月,天宇朗通销售手机数量达270万部,在中国的市场份额提升到20%,从而一举超越了摩托罗拉,仅次于诺基亚和三星,并且直逼三星,成为首个跻身于手机三强行列的中国本土品牌。

天宇朗通的这个成绩让国产阵营欢欣鼓舞,很多国产品牌掌门人都认为,经过十多年励精图治,国产品牌超越洋品牌的时机已经成熟,不再是南柯一梦,将有越来越多的国产品牌成为洋品牌的有力竞争者,华为、中兴、联想移动、金立、长虹、CECT、酷派等企业都有实力上演超越好戏,特别是在细分市场上,国产手机阵营的隐形单打冠军不仅数量多,而且很有力量。如果单个地看,或许对洋品牌形成的威胁较少,但是把他们当作一个集体来看待,情况就完全不一样了,国产阵营的团体力量正是国产品牌实现第二次崛起和终结目前由少数几家洋品牌掌握过半江山局面的希望所在。

    天宇朗通副总裁肖朝君主持会议

(编辑: editor)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民