大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

京东方对合肥6代液晶线追加7亿元投资

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:40 来源: 计世网 发表评论 (0)

  计世网5月11日消息(焦集瑩)尽管液晶产业回暖的迹象还不明显,但京东方追加投资生产线的决心依旧。5月11日晚间,京东方宣布对合肥刚刚开建的第6代液晶生产线追加7亿元的投资,追加之后京东方对这条国内最先进的液晶生产线持股比例已经升为97%,京东方曾表示最终希望对其百分百控股。

  根据此前多方签署的协议及项目进展的资金需求,京东方已经于2009年1月和3月分别两次对合肥6代液晶生产线单方增资,累计增资6亿元人民币。近日京东方已经完成了对合肥6代线的第三次单方增资,金额为7亿元人民币。增资完成前京东方持有该生产线93.77%股权,增资后升至97%。由于液晶产业变化较大,京东方提醒投资者注意风险。

  此前京东方内部人士曾告诉计世网,时机成熟时,将通过追加投资百分之百持有合肥6代线股权。由于筹建液晶生产线需要巨大资金投入,京东方此前筹建6代线需要借助合肥当地政府的扶持。目前该公司在国内拥有三条液晶生产线,其最新的8代液晶线也正在积极筹划推进之中。

  京东方最新发布的一季度财报显示,其仍然陷于亏损之中。而此前友达光电公司CEO的“液晶产业已触底反弹”目前尚未体现在国内液晶生产行业。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民