大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

爱立信和华为瓜分印60亿美元电信大单

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:40 来源: 中国证券报 发表评论 (0)

11日消息,瑞典爱立信和中国华为已经分享印度国有电信运营商BSNL(BharatSancharNigam)规模9300万线的GSM/WCDMA招标。该项目目前的规模约为60亿美元,是世界上最大的移动网络合同之一。

这一合同在去年启动时曾经估值90亿美元,如今经过投标,仅有爱立信、华为两家胜出,其他投标者中兴、诺基亚西门子和阿尔卡特朗讯出局。

据悉,爱立信斩获的为北部和东部地区,华为则为西部、东部和南部地区。其他投标的设备商,中兴、诺基亚西门子和阿尔卡特朗讯已经在技术标阶段出局,其中诺基亚西门子还是BSNL早期的供应商。

BSNL董事长兼总经理库尔迪普·戈雅尔(KuldeepGoyal)此前曾表示,BSNL计划投资4200亿卢比(约合100亿美元)作为未来3年的网络扩张投资,以应对私营企业在电信领域不断增长的势头。(陈静)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民