索罗斯:全球经济恶化趋势正在减弱 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

索罗斯:全球经济恶化趋势正在减弱

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:47 来源: 索罗斯 发表评论 (0)

    新华网柏林5月11日电 有“国际金融大鳄”美誉的美国著名投资家索罗斯11日表示,全球经济的恶化趋势正在减缓,各国采取的刺激计划已开始见效。

    当天,德国《法兰克福汇报》援引索罗斯的话说,亚洲将率先走出危机的泥潭,而中国将有望取代美国,成为全球经济增长的新引擎。

    索罗斯说:“经济的‘自由落体式’下行已经停止,金融系统的崩盘局面已经扭转,各国采取的刺激计划已初见成效,经济恶化趋势正在减弱。”

    谈到美元时,索罗斯认为,美元已很疲软,但他补充说,预计未来美元对欧元不会大幅贬值。

    他在谈及欧元区经济时指出,此次的金融危机表明,成为欧元体系的一分子使经济相对较弱的国家拥有很大优势。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民