大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

被砸烂的洗衣机等家电成为地震文物

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:47 来源: 家电网 发表评论 (0)

慧聪家电网讯:被砸烂的洗衣机等家电、赤脚医生的医疗箱……这些都成为了地震文物,彭州博物馆专门开辟展厅和库房放置地震文物。

据了解,最新数据显示,目前四川省文物考古研究院、地震极重灾区文管单位以及民间博物馆收集到的地震文物总数已经超过10万件。

除了以上提到的地震文物外,还有一件文物特别有着特别的意义,那就是一块写有“爱”字的普通黑板。2008年5月23日,温家宝总理在彭州市通济镇花溪村村小帐篷教室看望学生们的时候,在老师写在黑板上的“家”字左上方写下这个“爱”字。温总理告诉灾区的娃娃要爱家乡、爱祖国、爱人民、同学之间要互助友爱,在地震面前尤其要有爱心。这块黑板随后被彭州市博物馆工作人员整块抬回,成为彭州市博物馆的“镇馆”

据了解,地震文物除了各界捐赠外,多数由工作人员深入灾区危楼和废墟寻得。所有征集物不用于商业活动,不进入社会流通,不参加任何拍卖活动。

(慧聪家电网)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民