上证所将加快发展债券市场 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

上证所将加快发展债券市场

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:47 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网上海5月12日电(记者姚玉洁、贾远琨)上海证券交易所总经理张育军11日接受新华社记者采访时表示,上证所将加快发展债券市场,并大力推进制度、产品等一系列创新。

    他是在此间召开的“加快推进上海国际金融中心、国际航运中心建设”工作会议上作此番表述的。

    张育军说:“上海证券交易所今年将大力发展债券市场,特别是地方债、公司债的上市和交易将成为重头戏。”

    已公布的《上海市人民政府贯彻国务院“两个中心”意见的实施意见》明确提出,上海将积极配合国家金融管理部门,支持银行间债券市场和上海证券交易所债券市场完善做市商制度,促进债券一、二级市场建设及其协调发展;推进上市商业银行进入上海证券交易所债券市场试点,促进银行间债券市场与交易所债券市场在投资者、交易品种、登记托管等方面的互联互通。

    张育军还表示,上证所将大力推进制度、产品创新,进一步完善大宗交易平台,更好地服务市场交易需求;建设合格投资人制度,针对不同市场、不同投资者建立不同的制度;研究开发新产品,如不同风格的ETF产品等。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民