申万巴黎基金:消费增长趋势蕴藏投资价值 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

申万巴黎基金:消费增长趋势蕴藏投资价值

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:47 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网上海5月12日电(记者潘清)随着中国政府推出一系列刺激内需的政策,国民的消费需求和消费水平将不断提升。来自申万巴黎基金管理有限公司的观点认为,消费增长中蕴藏着巨大的投资价值,值得投资者关注。

    申万巴黎基金专家表示,在金融危机席卷全球的背景下,中国以出口为主导的外向型经济增长模式遭遇调整。与此同时,经历了改革开放30年的持续快速增长后,中国经济结构也存在失衡。提高内需消费,是适应调整、解决失衡的有效途径。

    这位专家认为,随着政府一系列刺激内需政策的推出,以及社保体系、医疗制度和教育制度的逐步发展与完善,国民消费的需求将扩大,消费水平也将提高。透过人们的衣食住行,关注受益于经济复苏、内需拉动的行业,投资者可挖掘出具备投资价值的行业和公司。

    据介绍,正在发行的申万巴黎消费增长基金,正是一只重点投资消费范畴的股票型基金。为了保证投资标的数量,这只基金将狭义的消费概念扩展成“泛消费”范畴,其对消费范畴的行业界定占据了申银万国二级行业分类81个子行业中的60个,基本囊括了消费品以及为其提供原材料或生产资料的间接消费行业。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民