上投摩根纯债基金获证监会批准 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

上投摩根纯债基金获证监会批准

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:47 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网上海5月12日电(记者潘清)来自上投摩根基金管理有限公司的消息说,作为公司旗下的第10只基金产品,上投摩根纯债债券型基金已获得中国证监会批准,将于近期发行。

    这只基金主代销行和基金托管人为中国工商银行,同时通过中国建设银行、招商银行、交通银行等代销机构公开发售。

    上投摩根纯债基金是上投摩根公司的第一只债券基金。这只基金投资于债券类金融工具的比例占基金资产的80%至100%,现金或到期日在一年以内的政府债券不低于基金资产净值的5%。这只基金不直接在二级市场买入股票、权证等权益类资产,也不参与一级市场新股申购和新股增发。

    上投摩根纯债基金拟任基金经理王亚南表示,在目前经济不确定状态下,债券基金仍是较好的投资选择。虽然短期来看,债券市场维持振荡市的可能性比较大,但长期看,债券基金用于资产配置,可以为投资者提供一定的稳定收益。从过去5年来看,债券基金年均收益率超过8%,具有较好投资价值。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民