大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

谷歌博客辩称一张报纸碳排放量等于850次搜索

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:47 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯 北京时间5月12日,据国外媒体报道,博客作者埃里克·舍恩菲尔德(Erick Schonfeld)周一在科技博客TechCrunch上撰文称,谷歌在世界各地运行着巨大的数据中心,因为耗电量巨大,谷歌搜索对环境产生了一定影响。

不过谷歌在周一发表了一片鼓吹自己的数据中心更节能的博客文章。该文章称,印刷、发行1张报纸排放的二氧化碳量相当于850次搜索。

谷歌对其能源消耗和“碳足迹”(carbon footprint)持保密态度,该公司还拒绝透露其数据中心的位置。然而,全球每天互联网搜索预计超过2亿次,计算机和互联网导致的电力消耗和温室气体排放正在引起人们的担忧。

市场调研公司Gartner此前曾发布报告称,全球IT业产生的温室气体和航空业一样多,大约为全球二氧化碳排放量的2%。

谷歌在其文章中指出,印刷、发行1张报纸排放的二氧化碳量相当于进行850次搜索;榨一杯橘子汁排放的二氧化碳量相当于进行1050次搜索;洗碗机洗一次碗相当于进行5100次搜索;汽车行驶5英里相当于进行1万次搜索;制作一个三明治相当于进行1.5万次搜索;一个美国家庭平均每月耗电量相当于进行310万次搜索。(编译/无痕水)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民