大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

市场需求稳定 全自动波轮和滚筒占有率上升

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:47 来源: 家电网 发表评论 (0)

一、市场需求稳定,销售增长近两成

受金融危机影响,我国白电企业盈利能力减弱,但在技术升级、国家政策调整等因素的推动下,洗衣机市场放量增长。从慧聪邓白氏研究对国美零售终端的监测数据来看,2008年洗衣机市场销售量为519万台,比上年增长21%,销售额为94.7亿元,比上年增长19.5%。其中全自动波轮洗衣机销售量为316万台,比上年增长15.9%,销售额为54.2亿元,比上年增长16.6%。滚筒洗衣机销售量为89.6万台,比上年增长17.7%,销售额为32.8亿元,比上年增长22.3%。半自动波轮洗衣机销售量为113.4万台,比上年增长41.2%,销售额为7.7亿元,比上年增长26.2%。

08洗衣机销售量图

08洗衣机销售额图

二、全自动波轮和滚筒洗衣机占有率上升,产品结构升级

从产品类型上看,全自动波轮洗衣机仍然占据主流地位,从慧聪邓白氏研究对国美零售终端的监测数据来看,全自动波轮洗衣机的销售量占整体产品的比重为63.5%,比上年增长

2.7%,销售额占整体产品的比重为57.2%,比上年减少1.5%。滚筒洗衣机的销售量占整体产品的比重为17.7%,比上年增长0.3%,销售额占整体产品的比重为34.6%,比上年增长1%。而半自动波轮洗衣机所占比重有所减少,半自动波轮洗衣机的销售量占整体产品的比重为21.8%,比上年减少3.1%,销售额占整体产品的比重为8.2%,比上年增长0.4%。由此可见,市场对大容量、省水节能、智能化等高端产品的需求增长快速,推动洗衣机产品结构升级。

三、洗衣机市场规模预测

近年来洗衣机市场保持稳步增长的态势,2008年受需求疲软影响,预计洗衣机市场整体销售量将为3800余万台,比上年增长10.9%,销售额达到583.7亿元,比上年增长9.3%。虽然经济危机带来的不确定性增加,但在国家政策的刺激及洗衣机产品功能技术创新的推动下,2009年洗衣机市场将继续保持一定的增长态势。(慧聪邓白氏家电研究)

(慧聪家电网)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民