巴西财经简讯三则 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

巴西财经简讯三则

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:47 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网北京5月12日电 巴西猪肉生产和出口协会11日公布的数字显示,今年以来巴西猪肉出口持续增长,已达到约18万吨,比去年同期增长18.1%。其中4月出口增长10.8%,达5.4万吨,为去年7月以来最高水平。

    不过,由于受到国际市场猪肉价格下跌的影响,虽然出口增长,但今年以来巴西出口猪肉创汇3.8亿美元,同比下跌4.1%。数字显示,4月猪肉出口均价同比下跌28.2%,跌至每吨1926美元,为去年以来最低价。

    该协会指出,虽然巴西已确诊数例甲型H1N1流感病例,但这对猪肉出口不会有很大影响。     

    据巴西政府公报11日披露的信息,巴西财政部已授权国家经济和社会发展银行向农业领域放贷100亿雷亚尔(约合48.35亿美元)。这一专项贷款是巴西政府应对国际金融危机的措施之一,受惠者包括农业企业、农机制造商和农业合作社等。

    巴西农业部指出,随着国际金融危机的持续蔓延,该国农业领域面临出口下降的前景,牛肉出口更是首当其冲,因此政府有必要予以政策支持。     

    巴西石油公司11日发布公告说,今年第一季度其净收入为58.16亿雷亚尔,同比下降20%,环比下降6%;净营业额同比下降9%,降至425.95亿雷亚尔。

    该公司财务部主任阿尔米尔·布拉巴萨说,国际石油价格下跌是公司收入下降的原因之一。另外,进口材料价格回升使生产成本大幅上涨。他还补充说,今年来公司各开采项目进行速度加快,也提升了运营成本。

    根据公告,该公司第一季度油气日产量为248.2万桶石油当量,同比增加5.8%,环比增加2%。(综合新华社驻巴西利亚记者陈威华、赵焱及驻里约热内卢记者毕玉明报道)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民