大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

纠缠八载 英特尔与欧盟反垄断案周三或有定论

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:47 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

腾讯科技讯北京时间5月12日消息,据国外媒体报道,欧盟委员会对英特尔历时八年的反垄断调查或将于周三盖棺定论。外电称欧盟委员会将于周三裁定英特尔向电脑制造商提供回扣以阻止其采购AMD芯片的做法违反了欧盟的反垄断法。欧盟委员会预计将对英特尔处以罚款,并要求其停止回扣行为。

在全世界10亿台个人电脑和服务器中,每五台就有四台使用的是英特尔的处理器。

下面是欧盟与英特尔在反垄断问题上的回顾。

2001年——欧盟委员会根据AMD的上诉发起反垄断调查。AMD指责英特尔利用不公正的商业手段来诱使客户购买英特尔的芯片。

2007年7月——欧盟委员会指控英特尔滥用市场垄断地位,称其营销和定价手段违反了欧盟法律。

2008年1月——英特尔对欧盟委员会的“异议声明”做出回应。

2008年2月——欧盟委员会调查了英特尔在德国Feldkirchen办公室的文件。

2008年3月——英特尔口头回应了欧盟官员在听证会上的指控。

2008年7月——欧盟委员会向英特尔发出补充性“异议声明”,指责英特尔向欧洲主要的个人电脑零售商提供回扣,以诱使零售商只销售采用英特尔处理器的电脑产品。欧盟官员同时还发出了另外两份和电脑制造商有关的指控。

2008年10月——英特尔向欧盟初审法院提起诉讼,要求该法院驳回欧盟委员会的决定。

2009年1月——欧盟初审法院驳回英特尔的上诉请求。

2009年2月——英特尔对欧盟委员会的补充性“异议声明”做出回应。

2009年3月——欧盟委员会要求英特尔提供有关全球销售收入和欧洲销售收入的信息。

2009年4月——英特尔提交收入细节信息。

(编译/碧波)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民