大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

美国手机互联网用户过去两年中增长74%(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:47 来源: 腾讯科技 发表评论 (0)

 

美国手机互联网用户过去两年增长示意图(腾讯科技配图)

腾讯科技讯 北京时间5月12日消息,据国外媒体报道,美国互联网流量监测机构尼尔森(Nielsen)周一发布的最新统计数据显示,在2007年2月到2009年2月的两年期间,美国使用智能手机访问互联网的用户总量增长了74%。

尼尔森表示,美国手机互联网用户总量的增长,主要应归功于两大因素:一是美国智能手机用户总量的增长;二是各大美国电信运营商针对智能手机用户推出了价格更为合理的互联网接入服务。

尼尔森所公布数据还显示,今年1月期间,美国iPhone手机用户量为510万。尽管与美国手机用户总量相比,510万用户量并不算高,但iPhone手机的“光环效应”已经显现。与其他手机用户相比,美国iPhone手机用户具备以下特点:

- 使用手机应用程序的几率为其他手机用户的6倍;

- 观看手机视频的几率为其他手机用户的6倍。

尼尔森报告还指出:“今年夏季Palm Pre、新款黑莓及更多型号的谷歌Android智能手机上市后,将对苹果iPhone发起新一轮挑战。”美国市场研究公司Strategy Analytics周一发布预测报告称,2009年谷歌Android手机出货量将增长900%。(编译/中涛)

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民