大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

传新浪将推出类twitter服务 命名为新浪朋友

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:47 来源: 计世网 发表评论 (0)

计世网12日消息 (陈楚) 随着twitter在国内的逐渐火爆,不仅出现了大量独立模仿twitter的垂直网站,Youtube以及微软、雅虎等国际巨头也纷纷准备推出或者介入这个新兴事物。

今天有消息人士向计世网透露说,在6月左右新浪也将推出twitter服务,并且已经命名为新浪朋友。在此前,国内已经有许多类似twitter的网站,比如说说 、饭否 、叽歪 等等十余家网站。其主要优势是对中文的良好支持,以及与国内移动通讯服务商、即时聊天工具的绑定。而门户一直并未涉及此业务。

记者就此事与新浪相关工作人员进行联络,新浪方面表示对此事件并不知情。

Twitter 是即时信息的一个变种,它允许用户将自己的最新动态和想法以短信息的形式发送给手机和个性化网站群,而不仅仅是发送给个人。2006年,博客技术先驱blogger.com创始人埃文·威廉姆斯(Evan Williams)创建的新兴公司Obvious推出了Twitter服务。在最初阶段,这项服务只是用于向好友的手机发送文本信息。2006年底,Obvious对服务进行了升级,用户无需输入自己的手机号码,而可以通过即时信息服务和个性化Twitter网站接收和发送信息。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民