尼日利亚将向国内天然气领域投资200亿美元 - 大洋新闻
大洋网

您的位置:大洋网>> 便民频道>>商业信息

字号

尼日利亚将向国内天然气领域投资200亿美元

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 11:47 来源: 新华网 发表评论 (0)

    新华网拉各斯5月11日电(记者邱俊)据尼日利亚当地媒体最新报道,尼日利亚石油部日前宣布,尼将加强天然气领域的勘探开发,准备年内向国内天然气领域投资200亿美元,以增加天然气的产量。

    尼日利亚联邦政府同时还公布了执行其天然气整体规划项目的15家企业名单,其中包括俄罗斯天然气工业股份公司、英国天然气公司、英荷壳牌公司、雪佛龙公司等欧美跨国巨头以及印度、泰国、韩国等国的能源企业。

    据悉,这些跨国公司及尼本土企业将投资天然气生产、运输等基础设施建设,争取将尼国内天然气日供应能力从7亿立方英尺(1立方米约合35立方英尺),提高到40亿-50亿立方英尺。

    尼日利亚天然气储量约为182万亿立方英尺,居世界第七、非洲第一。不过,由于缺乏基础设施,尼油田产生的原油伴生天然气大部分被石油公司就地燃烧,没能加以利用。

(编辑: editor)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋生活便民